منتدى اشواق الحسين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اشواق الحسين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حيرانه
المشرف العام
حيرانه


عدد الرسائل : 78
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور......   تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Icon_minitime19/2/2008, 08:47

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تشيز كيك البرتقال

المقادير

عدد 10 بسكويتات دايجستف
ربع كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
عدد 2 بكيت جلي ( فوستر كلاركس )
عدد 2 ظرف دريم ويب
ملعقة صغيرة فانيلا
ربع كوب حليب سائل
4 مكعبات جبنة كيري


الطريقة

يفرغ محتوى عدد 1 بكيت جلي في إناء عميق
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake01
ويضاف إليه ثلاثة أرباع الكوب من الماء الساخن ويحرك حتى يذوب تماماً فيضاف إليه ثلاثة أرباع الكوب من الماء البارد ويحرك

تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake02

تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... ويوضع في الثلاجة

ثم يطحن البسكويت في مطحنة الخضار ويوضع في قالب ( ذات قاعدة حرة يمكن فكها عن الأطراف ) ويضاف إليه الزبدة

تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake03
ثم نفركه جيداً بالزبدة
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake04
ونفرده في القالب بالتساوي ويكبس جيداً للأسفل بأصابع اليد
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake05
وندخل القالب إلى الفرن الحار لمدة 5 دقائق ثم نخرجه ونتركه جانباً ليبرد

الآن في وعاء عميق سنضع الدريم ويب والفانيلا والحليب
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake06
ونخفقهم جيداً حتى تتشكل لدينا كريمة كثيفة جداً

تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake07
فنضيف إليها مكعبات جبنة الكيري
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake08
ونخفقها من جديد حتى يتجانسوا معاً
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake09
والآن سنبدأ في إضافة نصف كوب من الجلي الذي أعددناه مسبقاً للكريمة
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake10
ونخفقهم حتى يتجانسوا معاً
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake11
ونكرر العملية حتى تنتهي كمية الجلي
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake12
ثم نسكبه فوق طبقة البسكويت ونساوي سطحه عن طريق رج القالب على الطاولة أو بواسطة الملعقة
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake13
ونغطي القالب بورق النايلون الخاص بحفظ الأطعمة ونضعها في الرف العلوي من الثلاجة لمدة تتراوح بين 6 إلى 8 ساعات

قبل إنتهاء هذه الفترة بقليل سنحضر باكيت الجلي الثاني ونحضره بنفس الطريقة الأولى

ونخرج القالب من الثلاجة ( سيكون سطح التشيز كيك إذا لمسناه بواسطة الإصبع ناعم جداً ولا يظهر أي أثر منها على الإصبع )

تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake14
ونبدأ بسكب الجلي في القالب بواسطة مغرفة الطعام
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake15
وندخلها للثلاجة مرة أخرى حتى تجمد طبقة الجلي أو تترك لليوم التالي

ثم نخرج القالب من الثلاجة ونبدأ بتمرير سكين رفيعة بين التشيز كيك والقالب لفصل أطرافها عنه

تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake16
ونرفع الأطراف عن القاعدة
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake17
ومن ثم تقطع وتقدم
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور...... Cheesecake18
وألف صحة وهنا





تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك بالبرتقال"........بالصور......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصص الحروف بالصور
» تحذير طبي ......... وخاصة للبنات "
» هل تعلمون ان الزبيب علاج فعال لتسوس الأسنان "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اشواق الحسين :: منتديات نون النسوة :: منتدى الطبخ والطعام-
انتقل الى: